logo
СИНТЕЗ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Среди методов высокой температуры и высокого давления имеются три главных прессующего конструкции, что предоставляет необходимые давления и температуры для производства искусственного алмаза: ременный пресс, шестисторонний верхний выдавливатель, съемный (BARS) пресс. Алмазные семена вкладываются под прессам. Внутренняя часть пресса нагревается выше 1400°C, чтобы растворили металлы. Расплавленные металлы растворяют высокоочищенный источник углерода, в малые алмазные семена осаждаются и образуют крупный искусственный алмаз.

Употребляется Tracy Hall Ременный пресс оригинального изобретения GE. В частности верхний и нижний толкательный молоток предоставляют цилиндрическому внутреннему блоке нагрузку. Данное внутреннее давление ограничено пачечным стальным ремнем предварительного напряжения. Верхний молоток может также предоставлять сжатой батарею электрический ток как электрод. Изменение ременных прессов заключается в использовании гидравлического давления, а не стального ремня для ограничения внутреннего давления. Ременные прессы все еще используются сегодня. Но их размеры значительно больше, чем раньше.

Вторая прессующая конструкция - шестисторонняя верхний выдавливатель. Кубический пресс имеет шесть верхних молотков, которые одновременно предоставляют давления на все грани. Первая прессующая конструкция, у чего много верхних молотков, представляет собой четырехгранный пресс, и четыре верхних молотка собираются в одном тетраэдре. После этого немедленно создается кубический пресс для увеличения объема, который может оказывать давление. Шестисторонний верхний выдавливатель обычно меньше, чем ременный пресс, и может быстрее достигнуть необходимое давление и температура для получения искусственного алмаза. Но шестисторонний верхний выдавливатель не может быть легко увеличить до еще большего объема: Объем надавливания может увеличивается за счет использования более крупного молотка, но это также повысит силу, необходимую для достижения такого же давления на верхний молот. А другой подход является использовать больше верхних молотков, чтобы они сосредоточились на более старщем многограннике, например додекаэдр, таким образом, помогает уменьшить отношение площади поверхности к объему надавливания. К сожалению такие прессы трудно изготовляют из-за их сложности.

В центре установки BARS имеет одну керамическую цилиндрическую “полость синтеза” размером 2-3cm. Эта полость помещается в кубик, изготовленный из материала для передачи давления, как пирофиллитовая керамика, которая впрессовывается внутренним верхним молотком и изготовлена из твердого сплава (например карбид вольфрама или твердый сплав VK10). Наружную октаэдрическую полость прессуют восемь стальных наружных верхних молотков. После установки весь компонент запрет в цилиндрическом дисковом ведре диаметром около 1 метра. Загружать ведро нефтями, нагнетать после нагрева, и нефтяное давление передается в среднюю полости. Полость синтеза нагревают с помощью коаксиального графитового нагревателя и температуру измеряют с помощью термопары.

CVD

Химическое осаждение в газовой фазе представляет собой метод, который может вырабатывать алмаз из углеводородной газовой смеси. Этот подход непременно является глубокими изученными предметом во всем мире с начала 1980-х годов. Благодаря массовому производстве высококачественных алмазных кристаллов, технология HPHT становится более подходящим выбором в промышленном применении, гибкость и простота установки CVD объясняют популярность роста CVD в лабораторных исследованиях. Растительные преимущества алмазов CVD включают способность выращивания алмаза на больших площадях и на различных субстратах, а также тонко контролировать химические примеси и алмазные характеристики. В отличие от HPHT, процесс CVD ненужен высоких давлений, потому что рост обычно происходит при давлениях ниже 27kPa.

Развитие CVD касается подготовки и изготовления субстрата, в камеру подают различные количества газа и возбуждают их. Подготовка и изгодовление субстрата включает выбор подходящего материала и кристалла; Обычно использовают алмазный порошок шлифовать неалмазные подложки, чтобы очистить его; И во время роста путем серии тестовых прогонов оптимизировают температуру субстрата (около 800 °C) . Газ обычно включает один источник углерода, обычно является метаном, как общее правило, отношение водорода равно 1:99. Водород необходим, поскольку он выборочно травит неалмазный углерод. Газ ионизировается в химические свободные радикалы в камере роста с использованием микроволновой энергии, горячей нити, дугового разряда, факела, лазера, электронного пучка или других средств.

这是描述信息

Провинция Хэнань, город Лоян, район Чаньхэ, восточная дорога Цимин, No.2

+86 379 6068 6876